Санья

Печать

Город СаньяГород Санья находится на самом юге острова Хайнань на берегу Южно-китайского моря на широте Гавайев, его площадь составляет 1919 кв.км. Длина береговой линии 209 км.

Благоприятный климат, предполагающий жару летом и теплую погоду в остальные три сезона, привлекает большое количество туристов из разных уголков мира. В течение всего года здесь наблюдается уникальный мягкий климат, отмечается более 300 солнечных дней в году. Средняя температура января – +23С - +25 С.Среднегодовая температура воды – +26.5 С. Береговая линия отличается тонкозернистым почти белым песком, пологим спуском морского дна, несильными приливами. Заливы и бухты острова, кокосовые рощи и гроты – все это придает курорту особую привлекательность.
Вдоль побережья располагается около сорока островов, самые большие из них: остров Пиратов, остров Западный.

Залив Да Дун ХайЗалив Дадунхай – одна из самых популярных тропических приморских зон для отдыха в провинции Хайнань, расположена в 3-х км к юго-востоку от центра города Санья. Пляж с береговой чертой в виде полумесяца протянулся на 2.3 км.
Температура воды зимой +20-22 градусов по Цельсию. Превосходное место для загара, купания и дайвинга в зимний период. Есть рестораны, магазины, торговые центры, кафе.
Добраться из аэропорта можно на такси или автобусе.

Залив Дракона Азии / Ялунвань – расположен в 28 км к востоку от центра города. С трех сторон его окружают горы. Белый изумительный пляж протянулся на семь километров. Здесь находятся самые лучшие отели. В заливе есть несколько теннисных кортов, гольф клуб и футбольное поле. Любители экскурсий могут посетить ущелье бабочек и музей морских раковин.
Залив Ялонг обладает пятью важными элементами современного туристического курорта – море, песок, солнечный свет, зеленые растения и свежий воздух.

Залив СаньяЗалив Санья – новая и многообещающая зона, находится недалеко от города Санья. У кромкм моря проложен самый красивый бульвар на набережной в Санья. На территории многих отелей, расположенных в этой бухте, находятся термальные источники и бассейны с рыботерапией. Большинство отелей расположены через дорогу от моря.

Залив Ялунбей, залив Дадунхай, залив Санья и другие побережья имеют оборудованные пляжи. Отправляясь на пляж, помните: купаться лучше всего в специально отведенных местах, не стоит купаться во время шторма и темное время суток.

Население Санья 456 тыс. человек. Здесь проживают представители более 20 национальностей. 

Народ Хай на острове хайнань составляет до 70% от всего населения. Они пришли на остров с материкового Китая более 2000 лет назад.

Народ Ли: одни из первых жителей острова, они, как полагают, являются потомками древних племен Китая, которые населяли остров более 3000 лет назад.
Народ Мьяо: составляет примерно 60000 человек . Большинство из них проживают в горах. Они пришли из Гуангси примерно 800 лет назад, у них свой разговорный язык, культура и обычаи.
Народ Дунган: мусульмане острова Хайнань, они живут главным образом в Янглане, маленькой деревне на пути из аэропорта в Санья. Их примерно 20000 человек. Живут по законам Ислама. Считается, что они являются потомками арабов, которые занимались торговлей с Китаем. У них своя школа, мечеть, занимаются продажей жемчуга и торговлей.

  • Время Разница с Владивостоком зимой – 2 часа часа, летом – 3 часа.
  • Аэропорт. Международный аэропорт «Феникс» находится в 18 км от центра города. 
  • Валюта. Юань. 1 доллар США=7,0 юань

Отели
Санья – развивающийся туристический город. Каждый год здесь открываются новые отели, построенные в различных стилях и способные удовлетворить запросы любого туриста. Большее количество иностранных туристов привлекают отели, расположенные на береговой линии, имеющие оборудованный пляж и бассейны.
Отели, находящиеся в черте города более дешевые. Они не отличаются красотой видов, открывающихся из окон, однако удобно расположены по отношению к торговым центрам и рынкам.

Рестораны

Рестораны СаньяСанья – рай для гурманов. Здесь можно попробовать натуральный кокосовый сок, отведать свежих морепродуктов, поесть вегетарианские блюда в Храме «Наньшань», круглый год можно наслаждаться тропическими фруктами: ананасы, бананы, карамбола, манго, гуава, папайя и т.д.

  • Рыбный ресторан «Пекин» – вы сможете отведать как блюда, приготовленные из морепродуктов, так и традиционные блюда о.Хайнань, такие как «Цыпленок Венчанг», «Утка дзиадзи», «Краб Хеле»,мясо овцы Донгшан.
  • На небольшой площади под открытым небом, в Дадунхае, возможно попробовать блюда из разных стран мира: вьетнамской, корейской, китайской, итальянской, бразильской, а также блюда из морепродуктов.
  • Очень популярны рестораны барбекю, один из них «Аrmando barbeque», находиться в городе Санья.
  • Ресторан «Харбин» – в ресторане представлена северо-восточная кухня Китая.
  • Рестораны русской кухни «Трактир», «Ох и Ах».
  • Winner Pizza – пицца, коктейли, азиатские блюда.
  • Город морепродуктов - пальмовая роща в бухте Дадунхай.
  • Ресторан «Утка по-пекински» - один из них расположен в отеле « Сад жемчужной реки».
  • Европеский рестораны - «Cafe diary» – находится на пешеходной улице города Санья, “Rainbow” - в Дадунхае, рядом с шелковым магазином.

 

Транспорт

Самый быстрый и удобный вид транспорта - такси. Проезд в черте города – 15 -20 юаней. Можно торговаться с таксистом. Желательно сумму проезда обговорить заранее. Стоимость проезда от бухты Дадунхай в Ялунвань будет Вам стоить 40 – 60 юаней.
Регулярно ходят туристические автобусы, «travel express» с кондиционером и мягкими сидениями. Проезд на таком автобусе обойдется из бухты Ялунвань в бухту Дадунхай примерно 6 юаней. Есть маршруты от парка «Край света» до города Санья, от парка «Наньшань» до города Санья, и другие.
Городские автобусы №1,2,3,4 пересекают город Санья вдоль и поперек. Стоимость проезда - 1 юань.


Достопримечательности:

  • Буддийский центр Нань ШаньБуддийский центр «Нань Шань» –находится в 40 км.к западу от города. В центре буддизма Вы сможете познакомиться с буддийской культурой, посетить действующий буддийский храм, увидеть золотую статую Будды милосердия Гуанин, отведать блюда вегетарианской кухни и погулять по тихим аллеям парка. На данный момент в парке установлена самая грандиозная по величине статуя Будды (Гуаньин – трехликая богиня милосердия) – 108 м. Храм Гуаньинь расположен у подножья Южной горы и привлекает взоры всего мира. По вечерам туристов привлекает необыкновенная ночная иллюминация.
  • Парк «Край Света» – находится в 26 км к западу от города. Главная достопримечательность этого места – уникальные по своей величине и форме камни, один из которых символизирует «Край Неба», а другой – «Угол моря». По легенде надпись «Край Неба» была выгравирована во времена династии Цинь, надпись «Угол моря» была сделана гораздо позднее, однако так и остается загадкой, кто написал эти иероглифы. Китайцы верят, что камни обладают магической силой и каждый, кто побывает возле них, обретает богатство и счастье.
  • Парк «Олень повернул голову» - Лихуйтоу, располагается на горе (самая высокая точка) в 3 км от центра города. Это название парк получил в честь волнующей истории любви юного охотника из племени Ли и девушки. Это лучшая смотровая площадка, отсюда можно увидеть весь город и весь залив Да Дун Хай. Лучшее время для посещения – вечер. 
  • Остров обезьян – находится в уезде Лун Шуй, от Санья его отделяет около 60 км. Периметр острова составляет всего 25 км. На острове обитает более 20 стай макак – примерно 2000 особей. Вы можете наблюдать обезьян в естественной среде, а также посмотреть шоу с дрессированными обезьянами. До острова можно добраться по канатной дороге (7014 футов в длину) или на лодке.
  • Этнографическая деревня народностей Ли и Мяо – незабываемые впечатления произведут на Вас свадебный обряд, ритуальные танцы народностей Ли и Мяо, искусство «йогов» народности Мяо, а также улыбчивые и приветливые девушки, радостно встречающие гостей. Огромный парк расположен в живописном районе Ганьшилинь в 28 км. от г. Санья. Коренным населением острова Хайнань является народность Ли, живущая преимущественно в густых тропических лесах на склонах гор в центре острова. Представители другой народности, проживающей на Хайнане, являются прямыми потомками племени Мяо из провинции Гуанси.
  • Дельфинарий – шоу дельфинов и котиков, вольер с тропическими птицами, представление шоу крокодилов.
  • Западный остров – для любителей активного отдыха на море. Огромный спектр пляжных и морских развлечений не оставит Вас равнодушными (серфинг, парашюты, моторные лодки, дайвинг). От пристани Жемчужная, расположенной в 20 км. от города к Западному острову регулярно отправляются катера.
  • Остров Пиратов – маленький зеленый остров, площадь которого составляет 48 кв.км. Он славится своими белоснежными пляжами и изумрудной прозрачной водой. Это лучшее место отдыха для тех, кто устал от шума цивилизации. Пристань, от которой отправляются катера к острову, находится в 40 км к востоку от черты города. На острове, возможно, отдохнуть в отеле, посетить красивый парк, пообедать в ресторане на берегу, заняться дайвингом, прокатиться на водном мотоцикле.
  • На острове Хайнань большое количество природных источников, богатых микроэлементами – радон, фтор, сернистый водород, натрий, калий и т.д., разбросанные по всему острову источники окружены курортами коттеджного типа, утопающими в сочной зелени тропических растений.
  • Комплекс с термальными источниками Нань Тхень - расположен в прекрасной долине на берегу озера в окружении гор. Состоит из 36 бассейнов различной температуры и состава воды, ванн с гидромассажем, рыботерапией и различными лечебными травами. На территории комплекса расположен отель «Sanya Pearl river nantian & spa”. Термальная вода обладает лечебным эффектом: позволяет расслабиться всему телу, снимает стресс и усталость; расширяет сосуды, улучшает кровообращение; снимает боли в суставах; чередование горячих и холодных ванн делает кожу гладкой и упругой; состав термальной воды дает косметический эффект — омолаживает кожу.
  • Горячие источники Семь фейГорячие источники «Семь фей» - расположены в заповедной зоне в центре острова, в долине термальных источников. Вода в источниках имеет температуру 97 градусов. В ее состав входит комплекс различных минералов и солей. Рекомендуется при кожных, желудочных, сердечно – сосудистых заболеваниях, болях в суставах для нормализации давления, повышения иммунитета, снятия стресса и др. На территории расположен прекрасный отель Narada Resort (Paradise rainforest spa& resort).
  • «Семь фей» - это еще и название горной цепи, которая находится на территории парка в джунглях. Вы можете совершить восхождение на эти вершины.
  • Горячие радоновые источники Синь Лун (115 км от города Санья) – горячие радоновые ванны полезны как для укрепления здоровья, так и для лечения и профилактики многих заболеваний. На территории находится прекрасный отель «Kangle resort».
  • Термальные источники «Тяань Юань» – купание в бассейне с целебной водой, бьющей из-под земли, быстро снимает усталость, устранит недомогание, вода из источника помогает при остеохондрозах, благотворно влияет на кожу, активизирует деятельность всего организма. Предлагается лечение рыботерапией. Есть 1 большой бассейн с рыбками от 1 до 10 см. и 1 бассейн с мальками, 16 бассейнов с термальной водой, spa центр и центр массажа.
  • Ботанический сад тропических растений Синь Лун – ботанический сад имеет важное практическое значение. Здесь собрана большая часть растений, произрастающих на острове. Гуляя по саду Вы сможете увидеть как выращивают многие экзотические фрукты, а при желании и попробовать их.
  • Тропические леса Цзянь Фэнь Линь – находятся в западной части уезда Лэ Дун в 130 км от города. Самый большой по площади район из всех имеющихся в стране девственных тропических лесов. Единственное место в Китае, подходящее для проведения научных работ по плану ООН «Человек и биосфера».
  • Один из крупнейших экологических заповедников в Китае. Здесь сохранился реликтовый тропический лес, где есть места, куда еще не ступала нога человека.
  • Зоопарк. Сафари. – Вы сможете побывать в маленьком мире африканской саванны со всем ее разнообразием животных и птиц. Отдельно представлены животные азиатской фауны.
  • Парк «Чудеса моря и гор» – парк находится в 40 км от города. Это место знаменито необычными природными пейзажами. С ним связана легенда: во времена династии Тан, пять монахов отправились в Японию проповедовать буддизм. Однако им не суждено было добраться до берегов Японии – они попали в шторм и потерпели кораблекрушение Чудом, уцелевшие монахи восприняли все случившиеся как знамение и основали буддийский храм, ныне действующий в буддийском центре. В парке, в месте, где монахи были выброшены на берег, установлена памятная скульптура.
  • Музей жемчуга – собрана информация о традиционном жемчужном промысле на о.Хайнань, о различных сортах жемчуга, его лечебных свойствах и технологии выращивания.
  • Музей хрусталя – Вы узнаете все о хрустале, его разновидностях, истории добычи и технологии обработки.
  • Рафтин - любителям экстремального отдыха предлагается рафтинг по горной реке Чан Хуацзян близ горы «Пяти пальцев». Сплавляясь по реке на надувной лодке в течении двух часов Вы сможете наслаждаться первозданной природой тропического леса, горными пейзажами, озерами и водопадами.
  • Наиболее известной достопримечательностью на острове Хайнань является вулкан Му Ань. Подняться к кратеру вулкана вы сможете по ступенькам, выложенным из вулканической магмы.
  • Стрельбище – любители стрелкового оружия могут поупражняться на открытом полигоне в стрельбе из различных видов боевого и спортивного оружия, в том числе зенитного пулемета.

Сувениры:

  • Коралл - известен как «каменный цветок моря» , кораллы комбинируются вместе с раковинами и другими природными компонентами согласно традиционным методам, используемых в Бонсай (компоновка объектов в данном случае - кораллов).
  • Хрусталь на Хайнане – является самым лучшим в Китае, светящийся природный материал используют для изготовления ювелирных изделий.
  • Морской Жемчуг - в отличие от речного больше размером и имеет более яркую поверхность. Используют для изготовления украшений, а также косметических средств, используемых против старения кожи.

Лечение на курорте Санья:

  • Саньяский Оздоровительный Центр «Горизонт» расположен на заливе Дадунхай города Санья, 10 минут ходьбы от морского берега. Он является вторым сетевым центром Даляньской Компании «Горизонт». Занимая более 2000 кв.м., Центр оборудован уютными салонами для массажа и иглотерапии, современной техникой для разнообразных оздоровительных процедур по китайской медицине. На основании богатого опыта, Саньяский Оздоровительный Центр «Горизонт» пригласил группу выдающихся докторов, высококвалифицированных массажистов и косметологов для обеспечения всем клиентам наилучшего эффекта всех процедур.
  • Центр традиционной китайской медицины «Хэшентан» - расположен на берегу озера Танджоу, в 15 минутах езды от г.Санья. Данный комплекс- это удачное сочетание SPA- центра и клиники, где можно пройти лечение по традиционным китайским методам. Комплекс располагает современным оборудованием для диагностики и лечения многих заболеваний, здесь работают лучшие специалисты в области ТКМ (традиционной китайской медицины), приглашенные с разных провинций Китая, а предоставляемый сервис помогает расслабиться и почувствовать себя в домашней атмосфере.
  • Центр китайской медицины "Сад Долголетия" в гостинице Pearl River Garden 4* ("Сад Жемчужной реки"). В своей работе Центр сочетает иглотерапию, китайский массаж, применение лекарственных препаратов, а также такие общеукрепляющие процедуры, как массаж стоп, фито-парные (индивидуальные кабинки, пар в которых содержит экстракт лечебных трав), китайский императорский мешочек, содержащий подготовленные специальным образом и разогретые до высокой температуры лекарственные препараты, талассотерапию - уход за кожей с использованием морских водорослей, массаж лица и, наконец, ароматерапию - массаж, в котором используются специальные ароматические масла.


Мобильная связь
Качественную, мобильную недорогую связь могут предоставить две компании: China Mobile (номера телефонных карт начинаются на: 135,136, 137, 138, 139) и компания China Unikom (номера телефонных карт начинаются на 130, 131).

Службы экстренной помощи.

Пожарная служба 119
Полиция 110
Скорая помощь 120

 

СПИСОК ОТЕЛЕЙ:

 - бухта Дадунхай

 - бухта Ялуньвань

 - бухта Саньяван

 
Китайское туристическое представительство
Все права защищены  1992 - 2013

Позвоните нам  8(812) 327-08-18  8(800) 100-07-95